認識東京

東京都(とうきょうと Tokyo To)包括23個特別區、26個市、5個町和8個村,並與周邊的千葉、神奈川、埼玉等縣構成「首都圈」。目前都內約有1,322萬人口,整個都會區(包括橫濱、埼玉等周邊城區相連的衛星都市)總人口高達3670萬,是全球最大的都市區和都會區。
每天約有數百萬人從首都圈外圍地區通勤至東京上班,使得東京的中心區域白天經常人聲鼎沸,新宿、丸之內、日本橋等辦公大樓林立的區域聚集了不少上班族;到了夜晚,人潮則轉移至銀座、涉谷、六本木、台場等休閒娛樂場所林立的區域,開啟夜生活的序幕。
東京不但人口密集,同時也是各種物資與各類資訊的巨大集散地。除了長期作為亞洲金融、貿易等經濟活動的要地之外,亦為亞洲流行文化最大的傳播中心。儘管東京在都市發展上如同許多國際大都市,經常出現日新月異的變化,但在發展的同時仍舊保留了許多歷史文物、古蹟與一些傳統儀式、活動,現代與傳統共存成為這座城市的一大特徵。
 東京觀光官方網站:http://www.gotokyo.org/tc/index.html
 東京都廳官方網站:http://www.metro.tokyo.jp/index.html
↑TOP
│國外│ 團體  燦星自由行  航空自由行  機票  訂房  │台灣│  團體  機票高鐵  訂房  │更多│  票券  簽證  高雄出發