燦星旅遊 訂閱電子報
友善列印 轉寄好友
>

宜蘭礁溪寒沐酒店【寒舍集團】 〈MU JIAO XI HOTEL〉

總房間數: 190
入住時間:15:00
退房時間:11:00
電 話: 03-905-8000
住 址: 宜蘭縣礁溪鄉健康路1號、2號
網 址: http://www.muhotels.com/
地 圖: 飯店地圖
接送服務: 提供免費定時定點接駁車往返礁溪火車站/礁溪客運轉運站服務(採預約制),如有需求,最晚需於住房前一日預約
   
相關資訊:
 
飯店簡介: 礁溪寒沐酒店承襲寒舍美學、人文和藝術兼具的獨到品味,委託台灣藝術家與全球知名國際酒店設計團隊LTW合作,將當代藝術策展概念融合在地文化,營造優雅與高品味的度假休閒氛圍!



交通資訊:
自行開車:
行駛《國道五號》→下頭城交流道後左轉→沿礁溪路6段直行→溫泉路右轉→健康路右轉。

搭乘火車:
於《礁溪火車站》下車→沿溫泉路直行→健康路右轉,總步行約5分鐘。

搭乘客運:
搭乘《葛瑪蘭客運》或《首都客運》→於礁溪轉運站下車→沿礁溪路6段直行→公園路右轉→健康路左轉,總步行約10分鐘。


宜蘭礁溪寒沐酒店【寒舍集團】-客房介紹:

徜徉自然 旅居寒沐
寒沐酒店與寒沐行館2棟建築體,共有6種房型,總數190間。12至90坪舒適寬敞的空間,採簡約自然的設計風格,回歸質樸風貌。
每間客房都擁有獨立的溫泉浴池,其中,174間更具延伸露台的設計,通透開闊的空間引入飽滿陽光,悠閒舒適的度假享受為旅人喚醒能量。
 
TOP




宜蘭礁溪寒沐酒店【寒舍集團】-餐飲服務:

酒店棟2F-MU TABLE
提供全天候的自助餐飲服務,主廚嚴選新鮮的在地食材呈現大地原味,豐富百匯搭配各國風情的特色佳餚,一次滿足您的味蕾。
酒店棟1F-MU BAR
迎接映入眼簾的自然美景,品一壺清新的茶;伴著餘暉波光粼粼閃耀,啜飲特色雞尾酒,交織小聚邂逅的悠閒時光;夜晚於光影交疊的情境中,享受輕鬆不受限的歡樂氛圍!
TOP


宜蘭礁溪寒沐酒店【寒舍集團】-休閒設施:

行館棟大廳
酒店棟6F寒沐會館-健身中心
規劃多功能性的肌力訓練系統,提供全新完整的健身器材, 包含各式有氧器材、飛輪與重訓器材,並透過專業教練指導,增進核心的力量、提升運動的成效。
酒店棟6F寒沐會館-戶外游泳池
長15公尺、寬7.5公尺,深度1.2公尺的溫泉游泳池,旅人悠遊自在徜徉水中,白天藍雲相隨,遠眺一望無際的綠野平疇,夜晚皓月為伴,於淋漓水光中仰望星宿。另外,水深45公分的小朋友泳池設有迷你滑水道,搭配裝置造型的鯨魚一躍而出,彷彿置身海底世界一起悠遊,增添歡樂童趣。
酒店棟1F樂未央-兒童休憩區
自漢朝相互祝願的吉祥語「長樂未央」,代表永遠歡樂,快樂沒有止境。【樂未央】兒童休憩區,運用綠色草皮將室內與戶外連結,注入大自然迷人氣息,為大朋友、小朋友共同打造幸福的遊樂草園。
行館棟1F光之湯-男女裸湯
溫泉池,白天綠意盎然的美景,映入煙波湯池,倒影如畫;晚間大地漸靜,水則流動,入泉觀星攬月,探索自然。
TOP


宜蘭礁溪寒沐酒店【寒舍集團】-週邊景點:

五峰旗瀑布
五峰旗是由五座山峰排列而成,遠看宛如旗幟,瀑布位於險峻山峰前,是礁溪著名的風景區,上層瀑布自峽谷奔流而下;中層瀑布由山壁中穿出,於「觀瀑亭」可以極佳視野近賞急瀉之姿;下層瀑布自然形成小水潭,在風景區入口規劃有兒童戲水區,是全家休閒玩樂的勝地。風景區上方有座聖母山莊,由於景觀極佳,登山路徑絕美,吸引不少遊客前來。五峰旗風景區旁另有一清幽勝地,從入口處前不遠的土地廟旁小路上行可至瀑布的源頭,上頭有幾處小水塘,一旁並有小規模的宿營地,登山界朋友名之為「五峰幽谷」,水質甘甜無比,許多人經常取水下山泡茶,而好水泡上好茶,更是清甘香淳、相得益彰
國立傳統藝術中心
國立傳統藝術中心位於宜蘭縣五結鄉冬山河下游,依傳統戲曲、音樂舞蹈、工藝及民俗雜技之需求籌建,有二十一棟建築及景觀區,其中分有: *傳統藝術傳習區─戲劇館、曲藝館、傳統工藝傳習、圖書館 *傳統戲曲展演區─戲劇館、曲藝館、展示館及戲劇館、曲藝館間之臨水實驗劇場、戶外廣場 *傳統工藝推廣區─展示館、廣孝堂、傳統工藝坊、童玩坊、文昌祠、廟埕廣場、戲台、傳統小吃坊、黃舉人宅、遊客服務中心 *景觀體驗區─內河道、野外廣場(傳統雜技、民俗體育及大型表演場地)、民俗植栽園(以工藝性植栽為主、自導性步道與污水處理場等)
TOP