燦星旅遊 訂閱電子報
友善列印 轉寄好友
>

宜蘭傳藝老爺行旅 〈The Place Yilan〉

總房間數: 80
入住時間:下午3點以後
退房時間:早上11點以前
電 話: 03-9509188
住 址: 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號
網 址: http://www.hotelroyal.com.tw/yilan/
地 圖: 飯店地圖
接送服務: 更新中
   
相關資訊:
 
飯店簡介: 老爺酒店集團旗下新品牌「The Place老爺行旅」,堅持「Fun、Fusion、Fashion」品牌精神,致力深度連結在地文化,2014年第一家行旅於台南開幕,3年後,第二家行旅落腳國立傳統藝術中心傳藝文化園區,以拉近旅人與傳統藝術距離為使命,迸發全新的藝旅想像。
宜蘭傳藝老爺行旅占地3.5公頃,原始建築出自國際知名建築師黃聲遠之手,輔以古典江南園林點綴環境,藉由紅磚黑瓦、清水模與洗石等素材,打造三合院式閩南古厝風貌。營運團隊請來荷蘭設計團隊Mecanoo操刀,運用「屋中屋」室內設計手法,保留原始閩南建築外觀,揉合東西方風格,打造兼具舒適與時尚的旅宿空間,館內計有80間一般客房及26間以床計價的共間客房,餐飲空間則有小野台、透早食堂、手路菜中餐廳及Royal Caf?,另備有七字、吟詩、唱調、都馬4種會議空間。
宜蘭傳藝老爺行旅位於傳藝文化園區內,旅人憑房卡可暢遊園區、欣賞戲曲表演、工藝體驗、懷舊童玩以及手作工坊,旅宿區也會不定期規畫藝術家進駐、文藝導覽、親子藝術講座等內容,為旅人設計獨樹一格的習藝行程。



交通資訊:
自行開車:
【南下路線—從台北】
路線A:國道五號→下羅東交流道出口→左轉傳藝路二段→傳藝大橋→左轉台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於左手邊之宜蘭傳藝老爺行旅
路線B:2號濱海公路→葛瑪蘭橋&嘉禮遠橋→台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於右手邊之宜蘭傳藝老爺行旅

【北上路線—從花蓮】
路線C:蘇花公路→右轉台9號省道→左轉台二線濱海公路(五濱路二段)→即可抵達位於左手邊之宜蘭傳藝老爺行旅

大眾交通:
【台鐵】
台北或花蓮出發,至羅東火車站下車,轉乘計程車,約10分鐘車程。
【客運】
首都客運:於市政府轉運站搭乘,至羅東轉運站。
葛瑪蘭客運:於臺北轉運站/板橋轉運站搭乘,至羅東轉運站。
國光客運:於圓山轉運站/南港展覽館搭乘,至羅東轉運站。
大都會客運:於新店/大坪林搭乘,至羅東轉運站。
※於羅東轉運站轉程計程車至宜蘭傳藝老爺行旅,約15分鐘車程。
※於羅東轉運站轉程公車至宜蘭傳藝老爺行旅。
【公車】
台灣好行冬山河線260線:羅東客運站上車>國立傳統藝術中心下車
241線:羅東客運站上車>傳藝中心下車
621線:國道客運站(羅東)上車>國立傳統藝術中心下車

接駁服務:
接駁點1:羅東轉運站(羅東轉運站小客車臨停處)
接駁點2:羅東夜市(興東路上羅東鎮立體停車場)
接駁點3:宜蘭傳藝老爺行旅(大門)


宜蘭傳藝老爺行旅-客房介紹:

工匠在傳統古厝裡鎖住時間,在一片片隨歲月斑駁的紅磚黑瓦上,鑲著西方現代設計,陽光灑進玻璃窗,讓文化層次俐落地很鮮明。
用一趟旅行走進宜蘭人勤奮樸實的縮影裡,在追求生活品質的同時,堅持保留已寄託感情的事物,好比這棟古厝,新舊之間不變的是感情。
 
TOP