燦星旅遊 訂閱電子報
友善列印 轉寄好友
>

南投日月潭涵碧樓酒店 〈The Lalu, Sun Moon Lake 〉

總房間數: 96
入住時間:15:00
退房時間:12:00
電 話: 049-285-5311
住 址: 55548南投縣魚池鄉水社村中興路142號
No.142, Jhongsing Rd., Yuchih Township, Nantou County 555, Taiwan (R.O.C.)
網 址: http://www.thelalu.com.tw
地 圖: 飯店地圖
接送服務: 高鐵烏日站定時定點接送,請洽飯店訂房組。
   
相關資訊:
 
飯店簡介: 西元1901年位於日月潭畔的涵碧樓外觀為有宮殿式外觀,The Lalu之名取自原於日月潭地區的原住民邵族語言,是先總統蔣公生前最喜歡的避暑行館。然而西元2001年重新打造的涵碧樓,全部飯店均為湖景套房及擁有私人游泳池的庭園別墅。面湖設計的各式餐廳、酒吧及池畔茶藝等各類餐食佳餚及擁有東西方SPA療程精緻時尚的休憩空間。



交通資訊:


南投日月潭涵碧樓酒店-客房介紹:

湖景套房─擁有寬敞的起居室及私人陽台,湖光美景,一覽無遺。庭園別墅─包含一間臥房、舒適的客廳和餐廳。 
TOP




南投日月潭涵碧樓酒店-餐飲服務:

湖光軒(七樓)
面對著迷人湖景,提供各式道地的台、港、滬風味佳餚。此外,湖光軒還曾與上海知名的『綠波廊』交流廚藝。讓您也與英國伊莉莎白女王二世及前美國總統柯林頓一樣,享受相同的精典美食。
東方餐廳(七樓)
俯瞰整個日月潭湖光山色 ,坐擁環湖最美的景觀,遙望對岸沙巴蘭山上的慈恩塔,美景當前,提供中、西、南洋風味的珍饈佳餚的東方餐廳,令人食指大動,卡路里的顧慮,交給大廚傷腦筋,痛快的享用人間美味吧 !
位置:位於飯店七樓,俯瞰整個日月潭的湖光山色
內容:現代風格中西式餐飲
營業時間: 週一至週日,07:00~23:00
座位數:室內 145,室外 55
日本料理餐廳(六樓)
流露禪意和風空間的日本餐廳,提供鐵板燒、精緻和風料理,讓您痛快的享受日本美食!
位置:位於飯店七樓
內容:現代風格的日本料理,鐵板燒及日式餐點
營業時間: 週五至週日,17:30~22:00
座位數:日式座位 67,鐵板燒 14
    兩間VIP房,各可容納8位
池畔茶藝館(一樓)
位於游泳池旁的池畔茶館,提供中西式冷熱飲、上選茗茶、茶食、甜點及精選簡餐。
位置 : 位於飯店一樓游泳池旁
內容 : 冷熱點心、甜點、精選簡餐、品茗
開放時間: 週一到週日,07:00~19:00。
座位數 : 50
大廳酒吧(八樓)
無論是晚餐前想來杯一杯溫馨的茶或飲料,或是午餐時間想來點輕食,大廳酒吧都是您絕佳的選擇。您更可以坐在觀星露台區的壁爐前,點上一杯精選的美酒,欣賞日月潭的湖光山色,犒賞自己一段難得的悠閒時光。
TOP


南投日月潭涵碧樓酒店-休閒設施:

提供中西方健康美容療程的SPA
在高品味的沙龍裡,暫且放鬆自己來個清涼舒服的臉部保養或是指甲保養Lalu的Spa有奢華的更衣室及可坐享日月潭湖光山色的芳香蒸氣室及瑞典乾式三溫暖設施。在SPA大廳裡輕鬆的享受一杯花草茶或是由專業人員所準備的傳統中國保健茶。
健身房和有氧課程教室
想一展身手,只要到健身房,各種最新健身器材,滿足全身肌內的爆發力;想來一趟單車逍遙遊,健康中心提供租車服務,環湖一週37公里。
盡清揮汗,別讓青春留白,到韻律教室來一場有氧舞蹈,讓專任教練帶著您享受律動的美感,增進心血管耐力及肌耐力。
烤箱和蒸氣室
考慮您的個人需求,如果您不想單調的坐在烤箱內,可藉由窗外的電視,欣賞影片,或欣賞明媚的山光水色。
貼心設計的蒸氣室,特別設置不同香草植物於其中,讓您享受蒸氣浴的同時,可以聞到淡淡的花香。
男女三溫暖
有別於您曾去過的三溫暖,在涵碧樓的三溫暖,您可以輕鬆悠閒的縱情山水,讓身心得到完全的放鬆,用「近在咫尺」來形容湖光山色還不夠,因為您已經沈浸在山容水意之中。
60米長恆溫游泳池
長60公尺、寬8公尺的游泳池,是涵碧樓最膾炙人口的場景之一,水連天,天連水,唯有縱身這座全台最長的溫水游泳池,才真正體會到「從泳池游到湖中」的感覺,這一切都是滿水位〔over FLOW〕設計的緣故,不論您會不會游泳,水深從1.2公尺到2公尺不同深度設計,包準您如魚得水,捨不得上岸。
宴會廳
涵碧樓大飯店得天獨厚的自然美景,提供安靜與隱密的會議空間。430平方公尺的面積全部以大型的落地窗帷幕,充足的自然光線並讓整個日月潭的美景盡收眼簾。供應台式、粵式及上海料理,可容200人同時用餐,是您大宴小酌的最佳場所,在湖光山色之間,把酒言歡,賓主盡興。
精品館
三度空間設計的精品店,本身就是一件建築精品,值得您細細品味。精品店內來自巴黎、倫敦的時尚精品如服飾、皮包、絲巾,洋溢異國少數民族獨特風格的工藝品,雕塑大師精心之作,還有邵族的吉祥物─貓頭鷹等,在在是您送禮、自用,為涵碧之旅留下真情回憶的信物。
網球場
陽光下,湖光山色之間,如此美好的球場,您豈能錯過?心情如此High,打來特別得心應手,三盤、五盤,就這麼的你來我往,真是力盡不知熱。
TOP


南投日月潭涵碧樓酒店-週邊景點:

文武廟
文武廟位於日月潭北邊山腰處,其由來與日月潭興建史有關。民國二十一(1932)年,日月潭建壩儲水後,當時潭畔水社村水社巷有龍鳳宮,北吉巷有益化堂兩廟,有鑑於潭水過高將漫淹二廟,於是決議遷廟,在地方人土的奔走下,於民國二十三(1934)年覓得現址,將兩廟台一,民國二十七(1938)年六月完工。現在文武廟,主祀關帝,另外加奉祀孔子與岳飛,廟內所有神像,皆用銅鑄,建築金碧輝煌,香火鼎盛。該廟共分三進,第一進供奉孔子,第二進祭祀武望關公,此外還供奉神農大帝、文昌帝君、三官大帝、玉皇大帝,第三進可俯瞰全潭景色。
孔雀園
孔雀園成立於民國57(1968)年10月,是環湖公路邊一處迷你型動物園,乃先總統 蔣公為增進日月潭湖光山色之美,指示何應欽將軍暨台灣省主席黃杰等人於此築園,供遊客免費參觀。 該園詞育兩百多隻孔雀與名貴禽鳥,其他如山雞、台灣藍鵲、長尾雉、金雞、銀雞與白冠雞等約一百多隻;而蝴蝶博物館內陳列中外蝴蝶標本,並附帶詳細解說,可提高遊客認識蝴蝶生態等教育效果。
日月村
日月村的邵語稱Barawbaw,清代的文獻稱為卜吉、剝骨社,漢人稱北窟,日治時期一度稱為「化蕃社」,光復後取名為德化社,行政轄區屬魚池鄉日月村。 Barawbaw是日月潭邵族在昭和九年(1934)因水壩工程被迫遷居的地方,由於遊客絡繹不絕,所以有許多漢人搬來此地經商,所以這裡也是日月潭地區人口聚集最多的村落。
TOP